четверг, 13 июня 2013 г.

Гонконгский пеликан. Ван Чай.

Сегодняшний день был самым насыщенным в нашей поездке.
Утром отправились по маршруту архитектурного наследия Гонконга, а именно района Ван Чай. Это, несомненно, самый веселый район! 

Такие там домики, магазинчики и ресторанчики, переулочки – закоулочки, что закачаешься! Так все живописно, что глаза разбегались, хотелось все это немедленно завернуть и принести домой. 

Славные почтовые ящички.


Бамбуковые строительные леса на небоскребах меня всегда восхищали.






Великолепны старые фото.











Маршрут был маленький, всего 1,4 км, мы потратили на все про все три часа. Видели: пару домов в Гуанджонском стиле с большими верандами, здание больницы, ювелирную мастерскую, которая работала в одном и том же здании до 2005 года, около восьмидесяти лет, голубой дом и желтый дом, место, где стояла первая электростанция в Гонконге, сейчас там здание в стиле арт-деко, дом крупного гонконгского богатея, сейчас принадлежит кому-то и закрыт, рынок Ван Чая (сейчас на реконструкции), не говоря об просто домах, небоскребах, лесенках, сквериках и всякой городской интересности. Здания маршрута были построены в начале 20-го века, это тут считается историей. Очень интересно было ходить и находить нужный дом. Это увлекательно само по себе, не говоря уж об историях, которые стоят за этими зданиями.
 
Какие цвета!

Какие дверные ручки!






Знаменитый голубой дом. Его запрещено красить в какой-либо другой цвет.


Подъезд жилого дома.


Ванна-туфелька.







Вот здесь ювелирная мастерская была до 2005 года.













Роскошный почтовый ящик.







Смотрим вверх.

Здание в стиле арт-деко.



По дороге зашли в кафешку выпить чая со льдом и лимоном. И видели, как почти весь персонал заведения лепит пельмени. Ужасно захотелось пельменей!

Маршрут был пройден около трех часов дня, зашли в понтовое центральное заведение пообедать. Ни в чем себе не отказывали. Кухня Гонконга специфична, ее нельзя назвать китайской, она смешанная, но интересная и вкусная. Во всяком случае, мне пока что не очень понравились только устрицы запечённые с ветчиной. Все остальное было отлично. Костя ел роллы с устрицами и суп из краба и тофу. Я ела чем-то фаршированную утку и внимание! мамины блины с редиской. Отшлифовали все это мороженным. Было прикольно.
 
Менюшечка.

Грызу утку с чем-то.

Косте достался тазик супа.

Мороженка с сезонными фруктами.

Время было предостаточно и поехали на пляж Шек О. народу на пляже было не очень много по причине рабочего дня и погода стояла как раз пляжная. Взяли шезлонги и чудесно провели время, глядя на соседний маленький остров и пляжную жизнь. Накупались напоследок, насмотрелись на зелень, если по маленькому шашлычку с осьминогом и рыбными шариками, около шести поехали назад. 

Очередной переход метро.


Школьницы отучились.

Подъезжаем к пляжу. 


Температура + 28С.


План был такой: трамвайчик на пик Виктория, затем паром до Чим Са Чёй и сборы.



В трамвайчике на Пик.

На пике народу было тьма-тьмущая, ночь горят небоскребы и все на это зрелище любуются. Я все-такие протолкалась поближе к парапету и сделала несколько снимков подсвеченных небоскребов. Прощались с Гонконгом. Жаль, что так мало времени. 
Запомню Гонконг таким.




До парома добрались около десяти и прощально прокатились по гавани Виктория. Посмотрели на горящие небоскребы с воды, это совершенно потрясающее зрелище. Это такая горящая махина, что рядом с ней даже находиться страшно. Грандиозно, блистательно и величественно.


Лого метро прекрасно.

Отсюда отходит Стар ферри.

На терминале. Ждем паром.

Октопус карт - транспортная карта Гонконга. Прекрасная вещь.

На пароме.

Запоминаю Гонконг.









Зашли в наш любимый ресторанчик закрыть пельменный гештальт. Это было отменно. Чудесный, спокойный и очень насыщенный день. Через несколько часов за нами приедет такси и увезет в аэропорт. Так не хочется отсюда уезжать! Теперь я точно знаю, где именно я хотела бы провести много времени. Годы.
Ну вот и все. Пока!

1 комментарий: