пятница, 5 апреля 2013 г.

Очарование Бхарата. Варанаси - Раднагар.



29.12.2010
Еще не сжигают святых. Им, типа, не надо.
 
Покосившийся храм на Манкарника гхат.
 Отличный день! После завтрака, как и планировали, пошли на адскую, т.е. другую сторону Ганги. Шли долго и по дороге насмотрелись картинок с выставки. Вот житуха здесь! Шли по окраинам, видели как семьи живут в палатках, голых детей, женщины тут же что-то готовят какое-то варево, спят прямо здесь же. Миленько, но самое главное, люди не парятся. В святом городе и грязь святая.
Название города Варанаси происходит от названия двух рек - Варана и Асси - которые впадают в Гангу. Это, видимо, одна из них.

Строительные работы и строгий контроль за безопасностью.

Повседневная жизнь на улице.

Веселые мальчишки - школьники.

Козочка решила отдохнуть.

Салон красоты.

Обживание нового дома.
Вышли на берег и тут пронаблюдали жизнь семьи. Действительно, чтобы навсегда забыть о том, как мы несчастны и как жизнь к нам несправедлива, надо хоть раз съездить в Индию.



Через некоторое время вышли к понтонному!!!! мосту через Гангу. Впервые в жизни видела понтонный мост и еще по нему шла! Круто и невероятно, но это факт. На мосту сидели рыбаки и что-то из Ганга вылавливали, хотя я бы такую рыбку есть не рискнула.   






Мост благополучно минули и оказались в пригороде Варанаси – Раднагаре. Здесь есть форт и музей. Форт выглядел прикольно, много фоткали, но тут выяснилось ужасное – билеты в музей для индийцев стоят 15 рупий, а для иностранцев – 150 рупий. Это кошмар. Немедленно отказались поддерживать эту спекуляцию. Выполи по апельсиновому фрешу – масале и двинулись в обратный путь. 
Входим в Раднагар.





А вот и форт.














Поскольку дорога сюда была длиной в четыре километра, мы несколько утомились  и обратно решили проехать на лодочке. Брателло вступил в переговоры с лодочниками и за 400 рупий нас согласились довести до Шивала гхата. Поездка оказалась чудесной, нам досталась лодка с мотором. Много фоткали гхаты и вообще восторгались. Было замечательно.
Восторг и восхищение вызывают у меня такие люди.

Берег Ганги.

Жизнь там кипит. У меня возник вопрос: а они там рыбу промышленно ловят?

Лодочник везет двух туристок в Варанаси.

И нам досталась лодка.

С Ганги город выглядит великолепно.

Торжественно

Мощно.

Не везде, конечно.

Город выглядит спланированно.



По прибытии договорились встретиться в ресторане наверху через полчаса. Брателло и Тиджас поднялись наверх к себе, а мы пошли купить немного виски. Очень примерно помнили, где находится винный магазин, и, разумеется, его не нашли. Бродили около 40 минут.  Когда уже отчаялись и пошли обратно, увидели этот чертов ларек. Очень обрадовались, как смогли, купили бутылку виски на вечер. 
По пути наткнулись на такую картинку.
В ресторан опоздали минут на 45, заказали курицу масала, очень вкусно. Слегка погнобили Тиджаса за то, что он плохо ест и через 15 минут двинулись на Шивала гхат, чтобы взять лодку и осуществить мою мечту – посмотреть на гхаты с реки. 
Наш обед.

Все удалось очень быстро и за 400 рупий мы получили полутора часовую прогулку на лодке. Много фотали, т.к. было еще светло, а перед  поворотом обратно увидели заказ на Ганге. Было очень красиво и ощущение сюра не покидало. Понастроили они здесь за эти тысячелетия дофига, скажем прямо. Главное, непонятно зачем. Зачем, спрашивается, перекошенный храм? Зачем эти дворцы? Костя заметил, что планирование не есть сильное место индусов. Например, просыпается индус утром, пьет свой чай и думает, а не построить ли мне дворец? И, собственно, приступает к строительству. В результате появляется нечто фееричное, только непонятно зачем. Но выглядит это фантастически, причём не вблизи, а на расстоянии. Сейчас очевидно, что через неделю жизни в этом городе голова будет такой же кривой, как и этот храм.
Наш интеллигентный лодочник.

Я никак не могла насмотреться на город с Ганги.

















По дороге еще видели один гхат, где также происходят ритуальные сожжения трупов, причем насчитали 14 костров.   
 
Снимать погребальные костры без разрешения категорически запрещено.


Видели охотящегося за рыбой орла, какой-то ребенок кинул в нашу лодку камень, не докинул, но наш лодочник попытался погнаться за ним, но братело его отговорил. Высадили нас на молитвенном гхате. Там как раз начиналась эта шоу – молитва, но поскольку мы видели ее вчера с Ганга, особо останавливаться не стали. Кругом много полиции, т.к. несколько недель назад на этом гхате был взрыв – террористы постарались – вот теперь особо охраняют, поскольку народу чертова прорва.
Невозможно было удержаться, чтобы не снять закат над Гангой.



Домой добирались на трехколесной Махиндре – кайф! Трафик местный совершенно дикий, но это уже особо отмечалось – правил никто не соблюдает в принципе и полиция за этим никак не следит. Водитель виртуозно доставил нас до гест – хауса и все было отлично. Перед тем как попрощаться на ночь мы сгрызи по индийской сладости, купили немного панира и папайю и благополучно завершили этот чудесный день.
С нами катался вот этот парень.
Костя укрепился в своем желании искупаться в Ганге, так что завтра нас ждет еще и эта развлекуха. Завтра уезжаем. Жаль конечно, но нас ждет Дели. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий